Войдите на сайт ГалактикаTV
Ваш логин Пароль
Забыли пароль?

Филомена

Корреспондент Мартин Сиксмит временно безработный. Чтобы чем-то занять себя, намеревается написать книгу о русской истории. На одной из вечеринок он познакомился с дочкой женщины по имени Филомена Ли, которая уговаривает его написать историю своей мамы, которая пятьдесят лет назад лишилась в стенах монастыря маленького сына Энтони. Журналист соглашается разобраться с этой шокирующей историей и написать статью.

В 1951 году, будучи подростком, юная ирландка Филомена ждет ребенка. От нее отказался отец и отправил для "обращения на путь истинный" в монастырь в Роскрей. После появления сына Филомене было необходимо трудиться в прачечной монастыря на протяжении четырех лет, чтобы оплатить затраты на своё содержание. В один прекрасный день монахини отдают малыша в состоятельную семью, даже не дав Филомене проститься с ним. В течение всей своей жизни она безрезультатно пыталась отыскать сына, многократно посещала монастырь в Роскрее, где ей сообщали, что ничего не знают. Мартин и Филомена начинают свой поиск с посещения монастыря. Монахини в который раз тактично отказали, заявляя, что бумаги по усыновлению были потеряны в результате пожара. Однако позже в баре местные жители рассказывают Мартину, что монахини специально сожгли все записи, и что богатые американцы платили 1000 фунтов для того чтобы усыновить детей. Мартин Сиксмит и Филомена направляются в Америку, для продолжения поисков. Там, благодаря связям Мартина, они обнаруживают его следы.

Приёмные родители назвали его Майкл. Его судьба долгое время складывалась успешно: он получил хорошее образование и сделал отличную политическую карьеру, был важным работником администрации президента Рейгана и Буша. Но он скоропостижно скончался от СПИДа.

Филомену беспокоит только один вопрос, вспоминал ли о ней её сын. Пит Олссон - товарищ Майкла, рассказывает им, что Майкл, уже, будучи больным, ездил в Ирландию и посетил монастырь в Роскрее, чтобы найти мать, но монахини ничего ему не рассказали. Исполняя последнее желание Майкла, Пит Олссон похоронил своего товарища на монастырском кладбище в Ирландии.

В конце фильма Филомена и Мартин Сиксмит возвращаются к началу своего расследования — в монастырь. Журналист в ярости и устраивает скандал монахиням, которые поступили совсем не по-христиански, и предприняли всё возможное, чтобы мать и сын не встретились. Но Филомена не держит на них зла.