+1 718 475-9080 New York
+1 888 3980163
USA
+44 20 3695 4615
London
+1 647 930 8750
Toronto
+49 800 724 4952
Germany
+972 337 41430
Israel
+39 800 596 792
Italy
+35 31800 817458
Ireland
Виктор Цой - биография, жизнь

Виктор Цой

Цой родился и вырос в Ленинграде, с подросткового возраста начал писать песни. За всю свою карьеру Цой внес множество музыкальных и художественных произведений, в том числе десять альбомов. После того, как Кино появился и выступил в 1987 году в фильме «Асса», популярность группы зародилась, вызвав период, называемый «Киномания», и привела к роли Цоя в роли Моро, главного героя фильма 1988 года «Игла». В 1990 году, после их громкого концерта на стадионе в Лужниках, Цой ненадолго переехал в Латвию вместе с товарищем по группе Юрием Каспаряном для работы над следующим альбомом группы. Через два месяца после концерта Виктор Цой погиб в автомобильной аварии.

Он считается одним из пионеров русского рока, и ему приписывают популяризацию жанра по всему Советскому Союзу. Он имеет преданных последователей во многих постсоветских странах, таких как Россия, Казахстан и Украина, где он известен как один из самых влиятельных и популярных людей в истории русской музыки.

Виктор Цой

Биография

Виктор Робертович Цой родился в Ленинграде 21 июня 1962 года. Он был единственным ребенком от Валентины Васильевны Цой (урожденной Гусевой) (1939-2009), русского школьного учителя и Роберта Максимовича Цоя (1937-), советско-корейского инженера. Корейское происхождение Цоя можно проследить до Сунцзин, Хамгён, Корея (сегодняшний Кимчак, Северная Корея), где родился его прадед Чой Юн Нам. Родители Цоя развелись в 1973 году, но вступили в повторный брак в 1974 году.

С 1974 по 1977 год Цой посещал среднюю художественную школу, где он был участником группы «Палата № 6» вместе с лидером группы Максимом Пашковым. С 1977 года он посещал Серовское художественное училище, пока не был отчислен в 1979 году за плохую работу. Затем он посетил SGPTU-61, где он учился, чтобы стать резчиком по дереву. В молодости он был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, а затем Брюса Ли, после чего он начал моделировать свой имидж.

Виктор жил со своей женой Марианной Цой (урожденная Родованская, 5 мая 1959 г. - 27 июня 2005 г.) и его сыном Александром (1985 г.р.). Однако, поскольку он любил кого-то еще во время своего брака, он был женат только на Марианне из-за их сына. Цой прожил очень суровую и бедную жизнь, и Марианна сказала, что они не могут даже позволить себе подходящее свадебное платье. Большинство его альбомов были незаконно разосланы, и, следовательно, на него и группу пришло не так много денег. Работал и жил в котельной Камчатки. Ранее он также работал в Киеве, Украина, однако, когда власти узнали, что он незаконно работает, они отправили его обратно в Москву.

15 августа 1990 года: смерть

15 августа 1990 года в Латвии Цой ехал по шоссе Слока - Талси, недалеко от Тукумса и Риги. В 12:28 Цой погиб в автомобильной аварии. Согласно официальному расследованию, Цой заснул за рулем, двигаясь со скоростью не менее 130 км / ч, в результате чего темно-синий «Москвич-2141» свернул на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом Ikarus 250. Цой умер почти мгновенно. Его машина была полностью разрушена до такой степени, что одна из шин не была найдена. Следствие пришло к выводу, что Цой заснул за рулем, возможно, из-за усталости; он не употреблял алкоголь по крайней мере за 48 часов до своей смерти. Цой хотел взять с собой в поездку сына Александра (Сашу), но Саша не пошел. Цой был похоронен в закрытой шкатулке.

17 августа «Комсомольская правда», одна из главных советских газет, сказала следующее о Цое и его значении для молодежи нации:

Цой значит больше для молодежи нашего народа, чем любой политик, знаменитость или писатель. Это потому, что Цой никогда не лгал и никогда не продавался. Он был и остается собой. Невозможно не поверить ему ... Цой - единственный рокер, у которого нет разницы между его образом и его реальной жизнью, он жил так, как пел ... Цой - последний герой рока.

Лента, которая содержала единственную запись вокала Цоя для следующего альбома, была восстановлена, и выжившие члены Kino записали музыку для альбома, который был назван Black Album в знак скорби по погибшему певцу. Альбом стал самым популярным творением группы.

Выжившие члены его семьи - Роберт Цой, его отец и Александр Цой, оба живут в Санкт-Петербурге. Роберт недавно победил рак, а Александр Цой (Молчанов) сменил фамилию и стал веб-дизайнером.

Марианна Цой скончалась 27 июня 2005 года после битвы с раком.

Карьера

Цой начал сочинять песни в возрасте 17 лет. В 1970-х и 1980-х рок был подпольным движением, ограниченным в основном Ленинградом; Звезды московской эстрады управляли хит-парадами и получили наибольшую известность от СМИ. Однако рок-музыка не была популярна у правительства. Таким образом, рок-группы почти не получали никакого финансирования и не получали никакой информации от СМИ. К этому времени Цой начал исполнять песни, которые он писал на вечеринках.

Цой ходил на подпольные концерты ленинградских рок-музыкантов. После сольного концерта Бориса Гребенщикова он вернулся с Гребенщиковым на электричке из Петергофа в Ленинград и сыграл две его песни. Гребенщиков, который уже был относительно авторитетным музыкантом на ленинградской андерграундной сцене, был очень впечатлен талантом Цоя и помог ему создать собственную группу. Это было началом рок-карьеры Цоя.

Начало кино

Ленинградский рок-клуб был одним из немногих общественных мест, где рок-группам разрешалось выступать. В 1983 году в ленинградском клубе «Кафе» он дебютировал на сцене в качестве басиста, однако в 1982 году у него уже была сформированная группа под названием «Автоматические Удовлетворители». В Ленинградском рок-клубе он играл в качестве сольного исполнителя при поддержке двумя членами Аквариума. Инновационная лирика и музыка Цоя впечатлили толпу.

Коно В.Цой

Прежде чем сделать это большим, Цой сказал, что проблема с музыкой заключается в том, что никто не хочет рисковать. Он хотел поэкспериментировать с лирикой и музыкой, чтобы создать что-то новое, чего никто никогда не слышал раньше. Цой добился своей цели. Вскоре после концерта он принял на работу других музыкантов, и они образовали Kino, что по-русски означает «кино» и «кино». Они записали демо-запись в квартире Цоя. Эта лента была быстро передана по Ленинграду, а затем по всей стране рок-энтузиастами. Кино стало набирать популярность.

Первый альбом

В 1982 году Кино выпустил свой первый альбом «Самиздат» 45. Этот альбом впервые продемонстрировал готовность Цоя подходить к политическим темам в своей музыке, что хотели сделать немногие другие артисты. В своей песне «Пригородный поезд» (русский: Электричка) он рассказал о человеке, застрявшем в поезде, который вез его туда, куда он не хотел идти; это была явно метафора жизни в Советском Союзе, и группе было быстро запрещено исполнять эту песню вживую. Несмотря на это, политическое послание песни сделало ее популярной среди молодежи движения против истеблишмента, которое теперь стало считать Виктора Цоя и Кино своими кумирами.

В 1982 году Цой познакомился с Марианной Родованской, на которой он женился в 1985 году. Она была источником поддержки и семьи для Цоя, родив их сына Александра (Саша) 5 августа 1985 года. Марианна Цой стала обладательницей прав на песни своего мужа. после его смерти. Она пережила Виктора за 15 лет до смерти от рака в 2005 году. Однако Цой расстался со своей женой за несколько лет до его смерти. Тем не менее, эти двое официально не развелись из-за их сына Александра (Саша).

Кино продемонстрировало больше своих политических взглядов на 2-м концерте Ленинградского рок-клуба. Группа победила в конкурсе с антивоенной песней Цоя «Я объявляю мой дом ... [безъядерная зона]» (русский: Я объявляю свой дом ... [безъядерной зоной]). Популярность песни была вызвана продолжающейся афганской войной, которая уносила жизни тысяч молодых советских граждан. Несколько источников утверждают, что Виктор Цой отправился в психиатрическую больницу, чтобы уклониться от призыва на военную службу, что, как правило, его фанаты считают правдой, поскольку существуют различные источники, в которых говорится, что он зарегистрировался в больнице в течение 6 месяцев, однако некоторые все еще утверждают, что это простой миф как конфиденциальность между врачом и пациентом не позволяет любому надежному источнику раскрыть любую соответствующую информацию.