+1 718 475-9080 New York
+1 888 3980163
USA
+44 20 3695 4615
London
+1 647 930 8750
Toronto
+49 800 724 4952
Germany
+972 337 41430
Israel
+39 800 596 792
Italy
+35 31800 817458
Ireland
Милош Бикович - Биография

Милош Бикович, биография, новости, фото

Милош Бикович и фильмы с его участием хорошо знакомы не только на родине актера.  Один из самых популярных в Сербии он семимильными шагами покоряет российский кинематограф. И готов «идти на» Голливуд. Это необыкновенно красивый, обаятельный, эрудированный, начитанный, интеллигентный, а по версии журнала Hello еще и самый стильный мужчина. Милош давно стал нашим. Потому немногие в России вспомнят, что он сербский актер. А зрительская любовь подняла Биковича на одну из лидирующих позиций в списке самых популярных актеров в России.

Милош Бикович

Родом из детства

Родился Милош Бикович в Белграде 13 января 1988 года. В биографии мальчишки годы, проведенные в условиях войны: сначала, когда ему было всего 3 года, в Хорватии, потом, 1993 – в Боснии, 1998 –в Косове. А в 1999-м он своими глазами видит, как силы НАТО бомбят Югославию.

Его отец, занимавший пост директора крупной австрийской компании, с началом войны остался без работы. После развода покинул страну, жил и работал в Германии. Мама работала дефектологом. Ей пришлось стать главой семьи и растить мальчишек (Милоша и его старшего брата) одной.

Актерством парнишка увлекся в 13-летнем возрасте. А пока этого не случилось мечтал о том, как вырастет и будет заниматься «очень важной работой для сильных мужчин» – рубить лес. Активно занимался баскетболом, плаванием, единоборствами. Милош и сейчас с удовольствием катается на сноуборде, занимается скалолазанием и другим спортом.

Но планы поменялись. В гимназии он поступил в театральный класс. Уроки не прошли даром. Сначала Милоша взяли ведущим на детском телевидении. Затем, благодаря выступлению на конкурсе чтецов, он получил свою первую роль в комедийном сериале.

Даже если мама и не верила в то, что сын ее станет знаменитым артистом, она во всем его поддерживала.

Милош уверенно шел к своей цели. Окончив школу, поступил в Белградский университет искусств на факультет драматических искусств. Уже после второго курса его он активно снимался. А получив на руки диплом о высшем образовании Милош стал членом труппы Белградского национального театра.

В вузе молодой человек увлекся Достоевским. В этом учебном заведении считалось, что вряд ли человек способен играть на сцене, если он не знает русской классики. До сих пор актер мечтает о роли следователя Порфирия Петровича из романа «Преступление и наказание».

Творческий путь

С кино Милошу довелось познакомиться еще в школе. В 2004-м небольшая роль в сербском сериале «Доллары идут». Роли второго плана получил Милош Бикович также в сериалах «Белая ладья» и «Аисты вернутся». Это были первые шаги в биографии будущего актера.

А уже после второго курса Бикович стал сниматься активно. Ему везло. Судьба то и дело преподносила ему настоящие подарки. Сначала «Монтевидео: Божественное видение», принесшее ему славу в родной Сербии, затем приглашение сниматься от великого российского режиссера Михалкова и, наконец, «Холоп», после которого в одночасье молодой сербский актер стал одним из ведущих актеров России.

Сербский кинематограф

С каждым годом популярность Милоша в Сербии росла. А после выхода картины «Монтевидео: Божественное видение» в 2010-м Бикович стал в стране звездой первой величины. Роль талантливого футболиста принесла ему настоящую славу. А сам фильм можно считать реальным началом кинематографической биографии начинающего актера Милоша Биковича, а в ту пору студента. Кстати, футболиста он сыграет еще раз. Это случится спустя годы в проекте «Без границ».

Новым фильмом, снятым на родине Милоша Биковича, в котором артист сыграл главную роль, стал спортивный проект о баскетболистах под названием «Станем чемпионами мира». Кинокартина вышла на экраны в 2015 г.

Роль Петара Мараша в фильме «Южный ветер» – не единственный вклад Милоша в картину. Они стал и ее продюсером. На суд зрителей кинолента была вынесена в 2018 году.

События фильма «Балканский рубеж», вышедшего в прокат в 2019-м, оказались очень важны лично для Биковича. Десятилетним мальчишкой с мамой и братом в Косовскую войну они вынуждены были прятаться от бомб. Он сыграл здесь одну из главных ролей Вука Петровича.

В российском кинематографе

Наш зритель познакомился с молодым сербом, благодаря Никите Михалкову. Он приметил актера на Московском кинофестивале и пригласил в свою картину. Сниматься в «Солнечном ударе» у самого Михалкова – это было настоящее чудо. Об этом можно было только мечтать. Милошу всегда нравились фильмы этого режиссера, и сняться у него он мечтал давно. Историческая драма вышла на экраны в 2014 году.

В 2016-м начались съемки комедии «Отель Элеон». Роль нового управляющего отелем непутевого племянника бывшей хозяйки Павла, получил Бикович.

В 2017-м – работа в исторической драме «Крылья империи» и роль Сергея Кирсанова-Двинского – белого офицера, перешедшего на сторону красных.

В ноябре 2017-го в российском прокате стартовала еще одна премьера с участием Биковича – комедия «Мифы»

И снова счастливый случай. Он получает роль молодого мажора, «сосланного» отцом в деревню середины 21 века на перевоспитание, в фильме «Холоп». Сама картина стала самым кассовым в истории российского кино. С конца 2019-го серба Милоша Биковича узнавала вся Россия.

Среди последних фильмов Милоша Биковича громкая премьера этого года – «Магомаев». Зрители встретились с Милошем в образе великого певца. По признанию самого актера ему не довелось раньше познакомиться с творчеством своего героя. Но работа в биографической драме «Магомаев» сделала его поклонником таланта этого российского артиста. Да, и на роль своего мужа Милоша одобрила лично Тамара Синявская.

Сериал «Отель Белград» журналисты уже назвали комедией, обреченной на зрительскую любовь. Сериал буквально проникнут любовью к Сербии. А Милош выступает здесь в роли актера и сопродюсера. Фильм одновременно смотрят зрители и в России, и в Сербии.

В фильмографии актера есть много других работ. Вот и сегодня в производстве находится совместный российско-сербский фильм «Тесла». Так что совсем скоро состоится новая встреча с любимым актером.

Творческий путь Милош Бикович

Театральный актер

Большую часть времени Милош Бикович проводит в Москве. Но ему удается совмещать несколько спектаклей со съемками в России:

  • Белградский национальный театр – «Дама с камелиями» Дюма (роль Армана Дюваля) – с октября 2013 г.;
  • Белградский драматический театр – «Когда цвели тыквы» сербская драма (роль молодого боксера) – с мая 2014 г.. Членом труппы Милош Бикович стал в 2019-м.

Сам артист признается, что здесь, на театральных подмостках находится его точка покоя.

Личная жизнь

Актер Милош Бикович говорить о личной жизни считает неприличным. Сдержанный, как истинный джентльмен, в его многочисленных интервью он не поведает вам никакую из личных историй о пассиях. Зато о своих предпочтениях Милош рассказывает охотно, потому что знает толк в красивых женщинах. И не устает повторять, что его «личную жизнь сожрало кино».

Это не мешает ему считаться одним из главных любимцев женщин. Актер остается завидным холостяком и предметом воздыханий своих поклонниц. Нравятся Милошу девушки искренние, уверенные в себе и не болтливые. 

В 2015-2016 годах его видели с моделью и актрисой Сашей Лусс.

С Аглаей Тарасовой Милош работал над фильмом «Лед» и одновременно пара проживала красивую историю любви. Она продолжалась полтора года. Молодые люди строили общие планы, познакомились с родителями друг друга, даже сняли квартиру в Москве. Но семьи не получилось, после выхода картины в прокат они заявили о расставании. Остались друзьями.

С сербской моделью, начинающей актрисой и победительницей конкурса Elite Model Look Serbia 2011 Барбарой Таталович Милош впервые появился на публике летом 2018 года на кинофестивале «Евразия». А уже в начале марта нынешнего года Бикович объявил на весь свет, что сердце его свободно.

Так что ту, которая подвигла бы его на брак, он до сих пор не встретил. Последнее время у актера и времени-то на серьезные отношения нет – его график уже расписан на год вперед, а усталость так велика, что отдых в постели он готов предпочесть любому романтическому свиданию.

Семья для Милоша Биковича – это свято. Гражданский брак – это не для него, это в его глазах лишь бизнес-сделка. Он мечтает о жизни с женой, детьми и собакой в деревянном домике в горах Сербии. Милош обязательно обвенчается со своей избранницей, если она не будет возражать. Но это не случится завтра. Это планы на будущее. А пока он холост. Да и от титула секс-символа отказываться не торопится, относится к нему с юмором.

Сегодняшний день

Карьера звезды российского кино сербского актера Милоша Биковича находится на пике. Не менее двух фильмов с его участием выходит на экраны каждый год. А фильмография продолжает пополняться новыми популярными проектами. Его поклонники уверены, что свою главную роль Милош Бикович еще не сыграл. Так что зрителя ожидает еще немало настоящих кинохитов. Ведь для многих из них одно его имя на постере достаточное основание, чтобы посмотреть конкретную картину.

Милош Бикович из тех людей, которые знают, чего хотят и как добиться желаемого. Он мечтал об актерской карьере, сегодня снимается в кино, выходит на сцену драмтеатра, успешно выступил в роли продюсера. А трудится на две страны — Россию и Сербию.

Он разделяет свои фильмы на «Стыдно», «Нестыдно» и «Хорошо». И ни разу не поставил себе «отлично», потому что критически относится к работе, видит свои промахи и недочеты.

Он мечтает создать великое кино. Но пока в режиссерской профессии нет никакого опыта, он входит в профессию как сценарист и креативный продюсер.

Последнее время актер находится в изоляции далеко в горах, и дома удовольствием проводит время.