+1 718 475-9080 New York
+1 888 3980163
USA
+44 20 3695 4615
London
+1 647 930 8750
Toronto
+49 800 724 4952
Germany
+972 337 41430
Israel
+39 800 596 792
Italy
+35 31800 817458
Ireland
Американцы и коронавирус

На что американцы тратят деньги во время карантина?

О том, как живется в условиях карантина друзьям-американцам из Вашингтона и Калифорнии рассказал Автор канала «Свалил в Америку» на «Яндекс.Дзен». Сам он волей случая оказался в это непростое время в российской столице. Но со знакомыми переписывается исправно. И потому всегда в курсе их дел и настроений. Коронавирус, принявший масштабы пандемии, изменил жизнь людей на всем земном шаре. Статья в блоге позволяет судить, как она отразилась на жизни американцев.

Карантин и деньги

Еще когда коронавирус захватывал Китай, и эпидемия не была признана пандемией, знакомые поселились в Вашингтоне в съемной квартире. Обзавелись машиной и страховкой на нее и занялись поиском работы. Надеялись, что найдут быстро.

Коронавирус спутал не только их планы, но и планы всей страны. Он сказался на работе предприятий почти всех сфер экономики. На улице оказались тысячи людей. Десятки предприятий были вынуждены прекратить работу. Говорить о трудоустройстве в таких условиях не приходилось. Можно сколько угодно отправлять свое резюме, только ожидать ответа совершенно бессмысленно.

Спасая себя, бизнес сокращает работников, реорганизуется и, если повезет, приспособится к новым реалиям. Кризис, охвативший страну иногда сравнивают с «великой депрессией».

Знакомым приходилось непросто. Уже «финансы поют романсы», работы как не было, так и нет, а текущие расходы никто не отменял: 1100$ ежемесячно уходит на аренду студии, в 100$ обходится страховка автомобиля, 300$ на питание, а 100$ и 60$ приходится отдавать за связь и интернет.

Никаких других расходов позволить себе не могут. Никто не знает, как надолго затянется кризис. Да и закрыто все, покупать особо нечего.

С большим трудом удалось найти работу – доставка еды. Правда, особых денег она не приносит. Работать приходится только в определенные часы. Хорошо, если фирма выстоит.

Правительство уверяет, что триллионы долларов, выделяемые на поддержание экономики и бизнеса, скоро изменят ситуацию у лучшему. Но кто знает.

В Сан-Диего штата Калифорния обстановка не лучше. Карантин, а значит, нельзя выйти на улицу. Люди сидят дома. Относятся к такой необходимости по-разному.

Один говорит, что за время вынужденного сидения дома полностью переосмыслил свою жизнь. Все расходы только на еду. Готовит сам. Понимает, что надо что-то предпринять, но что? Возможно, определиться мешает предшествующий неудачный опыт по организации не одного бизнеса.

Не знает, чем заняться и другой. Все клиенты потеряны. Ему еще повезло с хозяевами – не берут арендную плату, так что деньги тратятся только на еду. Обоим калифорнийским друзьям остается сидеть дома и ждать от правительства обещанные 1200$ «на поддержание штанов».

Зато третий утверждает, что изменений почти не ощутил. Как было много работы, так и есть. Он и раньше работал дома. И платят неплохо. Еду наготово домой привозят. Он ее дважды в день заказывает. К тому же берег океана опустел, а для серфингиста – это рай.

Семейная пара успела накопить средства и, уволившись в работы, отправиться на трейлере в путешествие по Америке. Они покинули Калифорнию, которая находится в числе лидеров по числу заражений, еще в феврале. Возможно, в глухих малозаселенных местах, где они теперь обитают, им не придется столкнуться с вирусом. Можно спокойно наслаждаться красотами природы. Деньги на так кстати подешевевший бензин, еду и даже алкоголь у них есть. К сожалению, Национальные парки тоже будут закрыты, да и в Нью-Йорк лучше не ехать, но они легко подберут для себя подходящий маршрут.