+1 718 475-9080 New York
+1 888 3980163
USA
+44 20 3695 4615
London
+1 647 930 8750
Toronto
+49 800 724 4952
Germany
+972 337 41430
Israel
+39 800 596 792
Italy
+35 31800 817458
Ireland
Алексей Шевченков — биография, личная жизнь.

Алексей Шевченков — биография, личная жизнь, фотографии, фильмография.

Имя: Алексей Шевченко ( Aleksey Shevchenko )
Дата рождения: 2 ноября 1974 года
Место рождения: Черняховск, Калининградская область
Деятельность: российский актер театра и кино, Заслуженный артист России
Семейное положение: женат

Алексей шевченко

Алексей Шевченко: биография

Известный по множеству отличных отечественных фильмов и сериалов актер Алексей Шевченко имел все шансы стать футболистом и никогда не появляться на экране.
Шевченко родился в ноябре 1974 года в провинциальном городе Черняховске Калининградской области, в простой семье, где актеров или людей другого вида искусства не было. Да и Алекс, ни на сцену, ни на съемочную площадку не хотел. Он хорошо играл в футбол и в 13 лет приехал в столицу, где стал заниматься школьным спортом. Но любви с первого взгляда с шумным Московским Шевченко не случилось. Мальчик вернулся домой. Здесь он продолжал заниматься своим любимым видом спорта.
О том, что Алексей имел определенные успехи в футболе, можно судить по тому, что перспективному защитнику Шевченкову один из польских спортивных клубов предложил контракт. А потом грубо вмешалась рука судьбы в лице нового тренера, помешала трансферу игрока. На этом Алекс, так долго добивавшийся карьерного роста, поставил смелую и необратимую точку в спорте. Он уехал в Ленинград и в 1992 году стал студентом знаменитого ЛГИТМиКа.
Алексей Шевченко учился на курсе Дмитрия Астрахана. Но по окончании учебы он решил во второй раз покинуть Санкт-Петербург и отправился покорять мятежную Москву.

Фильмы

Появляться на сцене и играть свои первые роли в кино Шевченко начал еще в Ленинграде, на первых курсах вузов. Он блестяще дебютировал в спектаклях «Укрощение строптивой "и» планета любви", которые были поставлены на сцене Театра Комедии имени Н.Акимовой.

На экране Алексей Шевченков впервые появился в 1993 году, сыграв студента в Великой мелодраме Дмитрия Астрахана «Ты моя единственная любовь». Затем молодой актер снялся в фильмах «страсть» и «три истории» Киры Муратовой.

В 1996 году, окончив ЛГИТМиК, Шевченко уехал в Москву. Туда его пригласил Марк Розовский. Скорее всего, Марк Григорьевич пригласил в театр любого перспективного актера. Но Шевченко был остановлен на театре во главе с Арменом Джигарханяном. Он разрешил своим актерам сниматься в кино,и это было очень важно.

Шевченко1

В столице кинематографическая биография Алексея Шевченко развивалась хоть и не быстро, но вполне успешно. Ему предложили работу в своих проектах Кира Муратова, с которой он познакомился еще в Ленинграде, и Станислав Говорухин. Однако предложенная роль была сведена к одной роли: воры и злодеи. Актер признался, что ему это не особенно нравилось, и он даже пытался придать своим отрицательным персонажам человечность.

В 2009 году Алексей Шевченко покинул театр Джигарханяна, хлопнув дверью. Расставание с бывшим руководителем нельзя назвать мирным. По словам артиста, здесь проявилось режиссерское рвение, проявленное Арменом Борисовичем, сыгравшим после «этого "артиста на» чужой" сценической роли. В том же году Шевченко был принят в Московский Художественный театр им. Чехова, куда его радушно пригласил Олег Табаков.

На сегодняшний день фильмография Шевченко неуклонно движется к ста ролям. Художник часто играет ключевых персонажей, но его образы хорошо запоминаются. То ли торговец оружием в «Ворошиловской стрелке«, то ли химик в "Каменской". Игра на чужом поле«, Махнач» Гражданин начальник «или Тарасов-Родионов в»Есенине". Зрители смогли увидеть Алексея Шевченка в таких популярных проектах, как» Турецкий марш«,» Стилет«,» штурм ворот«,» Вчера закончилась война «и»Шерлок Холмс".

Шевченко2​​​​​​​

Но, пожалуй, звездой можно назвать роль Иуды, которая досталась Алексею Шевченко в одноименном проекте Леонида Андреева. За эту работу актер в 2013 году получил престижную награду-премию «Серебряный Георгий».

Личная жизнь

Встречу с женой, актрисой Ольгой Шевченко Алексей описал так: "проснулся однажды в Театре на раскладушке после очередной пьяной репетиции. Смотрю: девушка красивая. Ну, думаю, такому монстру, как я, точно не светит".
Как оказалось, Алекс ошибся. Еще одно»светило". Пара создала крепкую семью, в которой растут двое замечательных детей-дочери Барбара и Виктория. Ольга ушла служить в труппу Театра Армена Джигарханяна.
У актера есть хобби: он сочиняет и поет песни. Друзья и все, кому посчастливилось услышать выступление Шевченко, утверждают, что он талантливый певец и писатель.

Фильмография

«Ворошиловский стрелок»
«Каменская. Игра на чужом поле»
«Команда»
«Есенин»
«Волшебная любовь»
«Журов»
«Вчера война закончилась»
«Иуда»
«Шерлок Холмс»
«Горюнов»