Войдите на сайт ГалактикаTV
Ваш логин Пароль
Забыли пароль?

Форрест Гамп

Эта история об интеллектуально неполноценном парне Форресте (в исполнении Тома Хэнкса). Это рассказ о его жизни, плотно переплетающийся с историей страны. Зритель знакомится с Форрестом, когда тот ждет автобус на остановке, и каждому, кто подсаживается, предлагает конфету, рассказывая о себе.

Форрест жил со своей матерью в большом доме, комнаты в котором она сдавала постояльцам, тем самым зарабатывая на жизнь. Со здоровьем у мальчика было не все просто: слабая спина мешала правильному физическому развитию, из-за чего Форрест носил на ногах металлический каркас. При поступлении в школу, Форрест не справился с контрольными тестами в силу низкого умственного развития, и его матери пришлось переспать с директором школы, чтобы ее сына приняли в ученики. По пути в школу Форрест знакомится с девочкой, Дженни единственная, кто не оттолкнула его и стала общаться с ним, и она же стала его любовью на всю жизнь.

Однажды ему пришлось, убегая, спасаться от хулиганов, из-за высокой нагрузки протезы лопнули, и Форрест побежал так быстро, что обидчики не смогли его догнать даже на машине. С этого дня Форрест бегал всегда. Будучи учеником старших классов, ему снова пришлось убегать от хулиганов. Форрест, сам того не замечая, оказался на стадионе во время матча по американскому футболу. Поразив всех своей скоростью, он попадает в сборную по футболу и автоматически зачисляется в университет. Настойчивость, педантичность и выносливость делают из Форреста успешного спортсмена и позволяют блестяще окончить университет.

Такие качества характера не раз повлияет на судьбу Форреста: благодаря им, он на себе вынесет из-под огня пол-отряда солдат во время Вьетнамской войны, будет награжден медалью за отвагу, пробежит по стране без перерыва в течение трех с лишним лет, откроет креветочный бизнес, победит на чемпионате по теннису, вложит деньги в «какую-то фруктовую компанию» (Apple) и многое другое.

Дженни в его жизни то появлялась, то вновь исчезала. Когда умирает мама Форреста, Дженни приезжает поддержать его. Форрест делает ей предложение, на что она отвечает отказом и вновь пропадает на несколько лет. После бегового турне по стране они снова встречаются, тогда Гамп узнает, что у него есть сын, Форрест-младший. Он забирает их в свой дом, где снова предлагает Дженни выйти за него. Она соглашается. Но счастье его не длится долго, Дженни вскоре умирает от самой страшной болезни 21 века – СПИДа.