Войдите на сайт ГалактикаTV
Ваш логин Пароль
Забыли пароль?

Код да Винчи

Роберт Лэнгдон,известный профессор в области символизма, которого приглашают в Лувр, где убили наблюдателя музея Жака Соньера. Но перед смертью ему все-таки удалось оставить зашифрованное с помощью ряда чисел Фибоначчи послание. Собственно для того, чтобы расшифровать данное послание, капитан полиции Безу Фаш и пригласил Роберта Лэнгдона на место убийства. Софи Невё, криптолог, которая как позже выясняется, является внучкой убитого, тоже приглашена для помощи в расшифровке таинственного послания, заявляет Роберту Лэнгдону, что он является основным подозреваемым, в связи с тем, что его имя значится в последнем послании Соньера. Софи помогает Лэнгдону скрыться от полиции, так как убеждена, что он сможет помочь отгадать загадку её дедушки.

Подвергая свои жизни смертельному риску, Лэнгдон совместно с Софи обнаруживают череду головоломок, которые скрыты в полотнах Леонардо да Винчи, и которые подтверждают существование тайного сообщества — Приората Сиона, охраняющего древнюю тайну — «первоисточник Божьей Власти на Земле». Использовав подсказки, спрятанные в произведениях Леонардо да Винчи, они обнаруживают в банке Цюриха криптекс, деревянную коробочку с манускриптом. Но у них не получается его открыть, так как для этого следует разгадать пятизначный код. Вскрыть просто так криптекс невозможно — уксус растворит документ.

После этого они направляются к знакомому Лэнгдона Ли Тибингу, который одержим поиском Грааля. Ли Тибинг считает, что Мария Магдалена является женой Иисуса, для её защищиты было создано тайное сообщество, и дедушка Софи входил в него. Во время их беседы их атакует Сайлас - сумасшедший монах, который служит католической церкви и пытается забрать криптекс. Но у него ничего не получается, а герои совместно с профессором летят в Лондон, чтобы в Вестминстерском аббатстве найти еще одну подсказку.

В Лондоне они понимают то, что Ли Тибинг имеет непосредственное отношение к убийству Соньера. Он грозиться пристрелить Софи и настаивает, чтобы Лэнгдон открыл криптекс. Тем временем появляется полиция, которая арестовывает Тибинга, а Лэнгдон и Софи едут в Шотландию, где их встречают члены древнего ордена, которые открывают Софи тайну ее происхождения. По приезду в Париж Лэнгдон начинает понимать, что всё это время они разыскивали могилу Марии Магдалины не там, в то время как она была прямо у них под носом.