Войдите на сайт ГалактикаTV
Ваш логин Пароль
Забыли пароль?

2012

2009 год. Геолог Эдриан Хелмсли, проводя исследования в медном руднике, выясняет, что температура ядра Земли неуклонно растет в результате вспышки на солнце. Хелмсли сообщает высшим лицам государства о надвигающейся глобальной катастрофе. Начинается реализация секретного проекта по сохранению человеческой расы. По плану 400 000 специально отобранных человек, должны укрыться в кораблях, названных «ковчегами». Для финансовой поддержки проекта, было принято решение продавать билеты на «ковчеги» состоятельным людям по цене 1 миллиард евро с одного пассажира.

2012 год. Джексон Кертис, писатель-фантаст из Лос-Анджелеса, забирает детей у бывшей супруги на выходные. Вместе с ними он отправляется в Йеллоустоунский национальный парк, где сталкиваются с соединениями армии США, а после этого с конспирологом Чарли Фростом, который ведет собственное радиошоу прямо из фургона, посреди Йеллоустоуна. Фрост предрекает человечеству скорую гибель, основываясь на предсказаниях майя. Также он упоминает о карте, в которой указано место постройки спасательных кораблей.

Вскоре Кертис возвращается домой, но внезапно начинаются землетрясения по всей Калифорнии. Он понимает, что Фрост оказался прав. Кертис арендует частный самолет и эвакуирует детей, бывшую жену и ее нового ухажера, который по удачному стечению обстоятельств оказывается пилотом. Им едва удается взлететь до того, как Лос-Анджелес погрузится на дно Тихого океана. Герои принимают решение лететь в Йеллоустоунский парк за картой Фроста. Но начавшееся извержение вулкана вносит коррективы в их планы. Рискуя жизнью, Кертис добывает карту и всей группе вновь удается спастись.

Узнав, что место строительства кораблей — Китай, группа приземляется в лежащем в руинах Лас-Вегасе, чтобы отыскать самолет, способный пересечь Тихий океан. Там они встречают бывшего работодателя Кертиса женой и сыновьями. Объединив усилия, вместе они улетают на грузовом самолете Ан-225.

Не найдя возможности для дозаправки, команда принимает решение сесть на воду в Южно-Китайском море, которое теперь стало ледяным плато. При посадке погибает один из пилотов. Остальных выживших находят вертолеты китайской армии. Однако заветные билеты на ковчег есть только у бизнесмена и его сыновей. Кертис со своей семьей остается на дороге. По счастливой случайности они узнают об ином способе пробраться на борт корабля...