Войдите на сайт ГалактикаTV
Ваш логин Пароль
Забыли пароль?

Приключения викингов

Юная Тася - единственная дочь короля Орна Баррока, вождя одного из древних племен Скандинавии. Для укрепления союза с соседствующим кланом Хермадов принцессу вскоре должны выдать замуж за их правителя Вулвена. Девушка не противится воле отца, тем более, что ее жених молод, хорош собой и безмерно храбр. Представители обоих племен с нетерпением ожидают свадебного пира в честь этого знаменательного события.

И только один человек не рад предстоящему браку принцессы. Это Эрик Славный - сын кузнеца, друг детства Таси. Юноша не даром получил свое прозвище. Когда ему было десять лет, он испытал на себе удар молнии, после чего невероятным образом остался жив. С тех пор Эрик мечтает научиться управлять смертоносным оружием бога Одина, и его усилия уже принесли первые результаты. При помощи отца он выковал металлический посох, который во время грозы притягивает к себе молнию. Теперь парень собирается использовать ее силу на благо людей.

Молодой человек безответно влюблен в принцессу и мысли о ее замужестве причиняют ему сильные душевные страдания. Но для девушки он всего лишь хороший друг.

Во время свадебной церемонии случается непредвиденное. На поселение вероломно нападают воины клана Волсунгов. Кровопролитное сражение забирает жизнь многих жителей, в том числе и короля Орна Баррока. А его дочь — принцесса Тася — оказывается в плену у викингов из дальних земель.

В племени Валсунгов существует древний обычай. Юных девушек королевской крови время от времени приносят в жертву сыну Одина — морскому змею Йормунганду. Несчастную привязывают меж двух столбов на морском побережье, после чего, при помощи охотничьего рога, подают сигнал чудовищу. Забрав свою жертву, Йормунганд покидает прибрежные воды, а местные жители получают еще несколько десятков лет спокойной жизни.

Но на этот раз Волсунгам нечего предложить сыну Одина — у их нынешнего правителя нет дочерей. Чтобы не разозлить морского змея, король посылает своих воинов за принцессой из соседнего королевства. По его задумке, именно Тасе предназначено стать новой жертвой морского чудовища. Выкрав из отчего дома, ее привозят в замок Волсунга и начинают готовить к обряду жертвоприношения.

На выручку девушки отправляется ее жених Вулвен Хермад со своими людьми. Но и храбрый Эрик не может оставаться в стороне, когда его возлюбленной грозит смерть. Соперникам прихо