Войдите на сайт ГалактикаTV
Ваш логин Пароль
Забыли пароль?

Экстрасенс

Англия начала ХХ века. Молодую Флоренс Каркарт все называют не иначе как «охотница на призраков». Девушка так тщательно изучила все, что о них известно науке, что даже написала и издала собственную книгу. Теперь она очень известная личность. Флоренс активно сотрудничает с полицией. Она помогает разоблачать мошенников, выкачивающих деньги из доверчивых клиентов за участие в постановочных спиритических сеансах. За это многие ее ненавидят, но многие и любят.

Однажды за помощью к молодой леди обращается преподаватель частного пансионата для мальчиков. Он привозит загадочные фотографические снимки, на каждом из которых, помимо прочего, запечатлена полупрозрачная фигура подростка. Из рассказа Роберта Меллори следует, что силуэт загадочного призрака часто появляется в различных помещениях пансионата. Существует легенда, в которой говорится, что это — неупокоенная душа ребенка, много лет назад по неизвестной причине погибшего в этом доме. Все дети сильно напуганы. А недавно произошла ужасная трагедия — одного из мальчиков нашли мертвым. По школе моментально пополз слух, что его позвал за собой призрак.
Флоренс пытается объяснить учителю, что она не ловит привидений, а всего лишь старается убедить мир в бездоказательности мифов об их существовании. Но Роберт так настойчиво молит ее о помощи, что, в конце концов, она соглашается посетить их частную школу и разобраться, что же там происходит.

В пансионате девушка знакомится со своей горячей поклонницей — пожилой экономкой Мод Хилл, а также другим, весьма немногочисленным персоналом и воспитанниками. В комнате, где призрак появляется чаще всего, Флоренс расставляет многочисленные датчики и ловушки. Количество оборудования молодой ученой впечатляет. Она использует для своей работы самые последние достижения мира науки и техники. К сожалению, у девушки не так много времени для того чтобы поймать призрака. Через несколько дней у детей начнутся каникулы и, если к этому времени проблема не будет решена, многие из них могут просто не вернутся для продолжения учебы. Тогда заведение могут закрыть как нерентабельное.

Однако Флоренс удается узнать причину трагической гибели юного ученика школы неожиданно быстро. Вот только оказывается, что это не единственная тайна, которую хранят стены пансионата.