Войдите на сайт ГалактикаTV
Ваш логин Пароль
Забыли пароль?

Кровавая леди Батори

Возможно, подобная история на самом деле произошла в Венгерском королевстве в жестокий период Средневековья. Миша и Алетта - брат и сестра. Их родители умерли, и теперь ребята сами зарабатывают себе на пропитание. Миша обладает уникальной способностью освобождаться от любых пут, будь то веревки, цепи или железные наручники. На рыночной площади всегда достаточно зевак, готовых заплатить несколько мелких монет мальчику, демонстрирующему чудеса ловкости. С не меньшей сноровкой дети занимаются и тем, что достают тугие кошельки из карманов зазевавшихся богатеев.

Но однажды им не повезло. Не успел Миша протянуть руку за добычей, как тут же был схвачен хозяином увесистого кошелька. В результате брат и сестра предстали перед городским судьей, который, не раздумывая долго, вынес свой вердикт – мальчику отрубить руки, а девочку отправить в приют графини Батори. Однако присутствующие в зале воспитательницы приюта вняли слезной просьбе Алетты и объявили судье, что графиня возьмет на поруки и мальчика. Так дети оказались в мрачном замке Елизаветы Батори.

Здесь никто не имеет права бездельничать. Мальчики занимаются тяжелой работой во дворе, а девочки день за днем скребут и моют многочисленные комнаты замка. За свой труд они получают кров над головой, одежду и миску клейкой, комковатой каши.

Хорошенькая Алетта очень быстро привлекла внимание своей хозяйки. Графине понравилось беседовать с умной, любознательной девочкой, и вскоре малышка получила особые привилегии. Теперь Алетта должна была заниматься уборкой личных покоев Елизаветы. Кроме того, она получила в подарок новое красивое платье. А иногда леди Батори угощала девочку сыром и вином со своего стола.

В приюте уже давно происходили странные вещи. Время от времени из него пропадали воспитанники. Графиня утверждала, что неблагодарные дети попросту сбегали, предпочитая бродяжничество строгому воспитанию. Тем не менее, вокруг замка леди Батори роились слухи, один ужаснее другого.

Однажды Алетта заметила, что графиня часто записывает что-то в толстую книгу, которую хранит в сундуке, надежно запертом на замок. При помощи своего младшего брата девочка попыталась достать книгу и раскрыть страшную тайну Елизаветы Батори.