Войдите на сайт ГалактикаTV
Ваш логин Пароль
Забыли пароль?

«Бёрдмен» (Birdman, 2014)

Временами российские дистрибьюторы ведут себя очень по-свински: пока режиссёр Алехандро Иньярриту Гонсалес всем демонстрирует свою новую картину миру, а в США можно приобрести фильм, в России удалось ознакомиться с данным творением только под конец января. Отсюда можно вывести некую заторможенность: пока западные критики вовсю расхваливают данную картину, с презрением глядя на негативные отзывы, в России все довольствуются трейлером и желанием побыстрее ознакомиться с таким лакомством.

Конечно, не все ожидали этого фильма, а встреча с ним откладывалась настолько долго, чтобы вызвать дикую жажду по подобному фильму. Хочется лишь поздравить тех, кто посмотрел на выкрутасы Человека-птицы, который творит всякое на экране. Что мы можем подчеркнуть особенного в «Бёрдмене» , заставляющий с помощью манипуляции влиять на критиков, и забирать себе высочайшие оценки? Правильным ответом будет – многослойность, которой здесь с избытком. За два часа мы «наедимся» таким темами, как: театр и кино, позёрство для прессы и личная жизнь знаменитости, падения и взлёты, работа и семья, общение с окружающими людьми, при каждом последующем просмотре можно найти что-то новое. «Бёрдмена» можно назвать некой бесформенной массой. Которая при изменении малейших условий, сама изменяется. Такое происходит по нескольким причинам:

1. Вся съёмочная группа увлечена процессом настолько, что получает огромное удовольствие, буквально тают в собственных персонажах;

2. Подобная одержимость процессом заставляет нас изучать картину: каково это — иметь славу, способную утомить владельца? И насколько труден путь достижения этой славы?

Один из главных козырей картины – набор актёров. Конечно, если поискать, то обнаружится десятки актёров, желающие посмеяться над собой, но как же интересно наблюдать за Майклом Китоном. Он как никто другой изысканно продемонстрировал самоиронию. Ригган Томсон, бывшая знаменитость, ставший популярным благодаря роли Бёрдмэна, и ныне желающий уйти от этого образа настолько далеко, чтобы вовсе забыть его, и начать жизнь заново.У Риггана есть шанс не вспоминать Бёрдмена, уничтожить этот образ, засунуть его настолько далеко, чтобы он больше не имел возможности контролировать нашего героя. Несомненно, существуют ещё картины, где подобная тема всплывала, однако к чёрту их, ибо Китон выкладывается на все сто один процент.

Далее, фильм знакомит нас с эгоистичным персонажем Эдварда Нортона (Халк), ворчливой и недовольной Эммой Стоун (симпотичная Гвен Стейси), абсолютно серьёзный герой Зака Калифианакиса, и законченная неудачница Наоми Уоттс. Когда эти личности появляются на экране, ваше сердечко начинает работать с неимоверной скоростью. Стоит отметить замечательную работу оператора Эмманюэля Любецки (вспомните «Гравитацию». Несомненно, огромный плюс, который вызывает тайфун счастья. Если всех этих причин мало, дабы вы ознакомились с этим творением, то припишите следующие: юмор, который аккуратно распределён по всей картине, отсылки на современную киноиндустрию и необыкновенная атмосфера происходящего.

 

Поэтому стоит приобрести данную картину, и положить её на полку с другими шедеврами, главное, чтобы она располагалась не слишком высоко: вам не раз ещё придётся вернуться к «Бёрдмену».